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"Sometimes meaningless gestures are all we have"

sábado, julho 06, 2002
Vinhos

Depois que comecei a anotar eis os que já provei:

* Beaujolais – Villages / “La Vigneronne” / Cabernet Sauvignon
* Bouchard Ainé & Fils / Gamay / 1997
* Barton & Guestier / Vin De Pays D’Oc / Cabernet Sauvignon / 1997
* Les Canes Dusieur L’Arques / Limoux, Aude / Vin De Pays D’Oc
* Domaine L’Aumane Du Beron
* J.P. Chenet (Jean Paul) / Vin De Pays D’Oc / Cabernet Sauvignon / 1998
* Medrano (Terroir) / Mendoza / Argentina / Cabernet Sauvignon / 2000
* J.P. Chenet (Jean Paul) / Vin De Pays D’Oc / Cabernet Sauvignon / 2000

Pena que alguns faltam informações que não anotei. Ironia ou não o melhor até agora foi o mais caro (um que nem está anotado, mas é um Pinot Noir e creio ser da Bouchard Ainé & Fils) e o pior o mais barato (o argentino). Esse último do J.P. ainda não foi aberto, mas a safra de 98 estava boa, vamos ver se a de 2000 também.

A preferência sempre é tinto, o branco além de não ter vantagens para o organismo não é encorpado (ou em outras palavras, vinho branco é frescura). E caberbet sauvignon é um dos melhores tipos de uva (acessíveis) para a saúde e paladar (pinot noir também, mas é mais difícil achar e se achando quase sempre é muito caro).

Eu ainda não consigo distinguir aromas e não tenho aquele aparelho que tira o ar da garrafa, para que preserve melhor; achei num lugar, talvez compre. Claro que pra quem toma muito nem é necessário isso, acaba-se a garrafa na hora, mas não acho que um bom vinho deva ser saboreado tão efemeramente. E também quem tem grana pra ficar comprando uma garrafa por dia?! hehe Quem tiver sugestões (que não sejam aqueles de 177 reais) que fique à vontade.

Os franceses parecem ser imbatíveis e descobri que os de denominação "vin de pays d'oc" são melhores que os "vin de table" ou algo parecido, que são os vinhos de mesa, com menos qualidade.

Na GNT o Renato Machado está com uma série de documentários sobre o vinho francês. Perdi o primeiro programa.



posted by RENATO DOHO 3:04 AM
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